にら玉雑炊

にら玉雑炊

お夜食にオススメです♪

「にら玉雑炊」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 ごはん類・パン類

材料

1人分

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • にら 1本(10g)
  • 卵 1個

(A)

  • だし汁 200ml
  • しょう油 小さじ1
  • 塩 少々

つくりかた

STEP01

STEP 01 ご飯はサッと水で洗い、にらは粗みじん切り、卵は溶いておく。

STEP02

STEP 02 キチントさんレンジ対応保存容器 Lにご飯とにらと(A)を入れて軽くかき混ぜ、最後に溶き卵を加える。

STEP03

STEP 03 蒸気弁を開けて電子レンジ(500W)で約3分加熱する。

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る