アスパラとささみの和え物

アスパラとささみの和え物
「アスパラとささみの和え物」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 肉,野菜

材料

1人分

  • アスパラ 2本(約50g)
  • 長ねぎ 1/2本(約50g)
  • 鶏ささみ 1本

(A)

  • 塩・黒こしょう 少々
  • 酒 小さじ1

(B)

  • 粒マスタード 小さじ2
  • レモン汁 小さじ1/2
  • はちみつ 小さじ1/2

つくりかた

STEP01

STEP 01 アスパラと長ねぎは斜め切り、鶏ささみはそぎ切りにして(A)をもみ込んでおく。

STEP02

STEP 02 キチントさんレンジ対応保存容器 Mに①を野菜の上に汁けをきった肉をのせるように入れてフタをし、電子レンジ(500w)で3分くらい加熱する。電子レンジから取り出し、フタを開けて水けをきり、混ぜ合わせた(B)で和える。

このレシピに使用する商品

クレライフ ホーム 料理レシピ アスパラとささみの和え物