鶏もも肉の塩こうじマリネ

鶏もも肉の塩こうじマリネ

ストックしておけば好きな時に焼くだけ!

「鶏もも肉の塩こうじマリネ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。

材料

2人分

  • 鶏もも肉 300g
  • 塩こうじ 大さじ1.5
  • こしょう 適量
  • (オリーブ油) 小さじ1

つくりかた

STEP01

STEP 01 キチントさんマチ付きフリーザーバッグに鶏もも肉、塩こうじ、こしょうを入れてふったら、冷凍保存する。

STEP02

STEP 02 食べる時にフライパンにオリーブ油を引いて鶏肉を焼いたら完成。

調理のポイント

  • キチントさんマチ付きフリーザーバッグは下ごしらえした肉を詰め込むのにぴったり。
  • 塩こうじなどの発酵食品は腸内環境を調え、美肌に導く効果が期待できると考えられています。

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ 鶏もも肉の塩こうじマリネ