鶏もも肉の塩こうじマリネ
![鶏もも肉の塩こうじマリネ](https://kurelife.jp/cms/wp-content/uploads/2014/01/146_ph01.jpg)
ストックしておけば好きな時に焼くだけ!
「鶏もも肉の塩こうじマリネ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 肉 クレライフ材料
2人分
- 鶏もも肉 300g
- 塩こうじ 大さじ1.5
- こしょう 適量
- (オリーブ油) 小さじ1
つくりかた
STEP01
STEP 01 キチントさんマチ付きフリーザーバッグに鶏もも肉、塩こうじ、こしょうを入れてふったら、冷凍保存する。
![](https://kurelife.jp/cms/wp-content/uploads/2014/01/146_ph02.jpg)
STEP02
STEP 02 食べる時にフライパンにオリーブ油を引いて鶏肉を焼いたら完成。
調理のポイント
- キチントさんマチ付きフリーザーバッグは下ごしらえした肉を詰め込むのにぴったり。
- 塩こうじなどの発酵食品は腸内環境を調え、美肌に導く効果が期待できると考えられています。