エボ鯛のアクアパッツァ

エボ鯛のアクアパッツァ

おいしさがぎゅっと詰まった華やかレシピ

「エボ鯛のアクアパッツァ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。

材料

2人分

  • エボ鯛 2尾
  • 新玉ねぎ 1/2こ
  • アスパラガス 2本
  • ミニトマト 6こ
  • にんにく 1片
  • タイム(なければローズマリー) 2本
  • オリーブの実 5こ
  • 塩 小さじ1/2
  • 白ワイン 80cc
  • オリーブ油 小さじ2
  • 塩、こしょう 適量

つくりかた

STEP01

STEP 01 エボ鯛はお腹にハサミを入れて内臓をとり、斜めに飾り包丁を入れる。お腹に塩をすり込む。

STEP02

STEP 02 新玉ねぎはくし切りする。アスパラガスはピーラーで皮をむき、斜め切りする。にんにくは薄切りする。オリーブの実は半分に切る。

STEP03

STEP 03 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートをしいて半量のエボ鯛、新玉ねぎ、ミニトマト、アスパラガス、にんにく、タイム、オリーブの実をのせて白ワインをふりかけ、包む。

STEP04

STEP 04 蓋をして中火7〜8分程蒸し焼きする。同様にもう一人分作る。
※大きめのフライパンを使用すれば、2人分同時に調理することが可能です(加熱時間は変わりません)。

STEP05

STEP 05 オリーブ油をふりかけ、塩、こしょうをふったら完成。

調理のポイント

キチントさんフライパン用ホイルシートで包んで火にかければうま味と香りの詰まったアクアパッツァに。

このレシピに使用する商品

クレライフ ホーム 料理レシピ エボ鯛のアクアパッツァ