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エボ鯛のアクアパッツァ

エボ鯛のアクアパッツァ
2人分
  • エボ鯛 2尾
  • 新玉ねぎ 1/2こ
  • アスパラガス 2本
  • ミニトマト 6こ
  • にんにく 1片
  • タイム(なければローズマリー) 2本

  • オリーブの実 5こ
  • 塩 小さじ1/2
  • 白ワイン 80cc
  • オリーブ油 小さじ2
  • 塩、こしょう 適量

つくりかた

  • エボ鯛はお腹にハサミを入れて内臓をとり、斜めに飾り包丁を入れる。お腹に塩をすり込む。
  • 新玉ねぎはくし切りする。アスパラガスはピーラーで皮をむき、斜め切りする。にんにくは薄切りする。オリーブの実は半分に切る。
  • フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートをしいて半量のエボ鯛、新玉ねぎ、ミニトマト、アスパラガス、にんにく、タイム、オリーブの実をのせて白ワインをふりかけ、包む。
  • 蓋をして中火7〜8分程蒸し焼きする。同様にもう一人分作る。
    ※大きめのフライパンを使用すれば、2人分同時に調理することが可能です(加熱時間は変わりません)。
  • オリーブ油をふりかけ、塩、こしょうをふったら完成。
キチントさんフライパン用ホイルシートで包んで火にかければうま味と香りの詰まったアクアパッツァに。