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瀬戸内レモン飯おにぎり

瀬戸内レモン飯おにぎり
おにぎり2個分
  • ごはん 220g
  • レモンの皮 1個分
  • しょうがの甘酢漬け
    (みじん切り) 大さじ1
  • 塩 小さじ1/4

つくりかた

  • レモンはよく洗って皮をすりおろす。
  • ごはんに①、しょうがの甘酢漬け、塩を加えて混ぜ合わせる。
  • NEWクレラップを広げた上に②の1/2をのせて包み、三角ににぎる。これを2つ作る。
広島名産、瀬戸内レモンを使った、レモンイエローの爽やか風味のおにぎり。ごはんに塩とレモンの皮のすりおろし、しょうがの甘酢漬けを混ぜています。レモンの風味が意外にもごはんとよく合って、さっぱりといくらでも食べられる味。洋風の料理とも合うので、お肉料理に添えても。箸休めにもよいおにぎりです。