レシピ検索

卵ふんわりレンジキッシュ

卵ふんわりレンジキッシュ
1人分
  • ミックスビーンズ 50g
  • ブロッコリー 30g
  • ウィンナーソーセージ 2本(30g)
  • 卵 1個(60g)

  • A
    • 牛乳 大さじ2
    • マヨネーズ 大さじ1
    • 塩、こしょう 各少々

つくりかた

  • ブロッコリーは小房に分けます。ソーセージは1㎝幅に切ります。
  • ボールに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜます。
  • 深めの耐熱皿に①とミックスビーンズを入れ、②を注ぎます。NEWクレラップをふんわりとかけます。
  • 食べるときに、電子レンジ(500W)で約3分加熱します。

すぐに食べないときは、NEWクレラップをかけた状態で冷蔵庫へ。
お早めにお召し上がりください。

卵液に牛乳とマヨネーズを加え、ふんわり仕上げます。