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冷凍ストック野菜玉

冷凍ストック野菜玉
6玉分
  • キャベツ(2cm角に切る) 1/2玉
  • 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
  • にんじん(薄いいちょう切り) 1/2本

  • コンソメスープ(1人分)
    • 野菜玉 1個
    • 鶏もも肉(2cm角に切る) 40g
    • オリーブ油 小さじ1
    • にんにく(みじん切り) 1片
    • 水 250ml
    • 塩、こしょう 各少々

  • カレー野菜炒め(1人分)
    • 野菜玉 1個
    • 豚こま切れ肉 50g
    • オリーブ油 小さじ1
    • カレー粉 小さじ1/2
    • トマトケチャップ 小さじ2
    • 塩、こしょう 各少々

  • トマトスープパスタ(1人分)
    • 野菜玉 1個
    • スパゲティ 80g
    • ベーコン(1cm幅に切る) 1枚
    • にんにく(スライス) 1片
    • トマトジュース 250ml
    • 塩、こしょう 各少々

つくりかた

  • キャベツは2cm角、玉ねぎは薄切り、にんじんは薄いいちょう切りにします。
  • ①を耐熱ボウルに入れ、NEWクレラップをふんわりとかけて電子レンジ(500W)で約5分加熱します。
  • 粗熱が取れたら6等分して、NEWクレラップで丸く包みます。
  • キチントさんマチ付きフリーザーバッグ Mに入れ、冷凍庫で保存します。

野菜玉を使った、コンソメスープ

  • 鍋にオリーブ油、にんにく、鶏肉を入れ、中火でさっと炒め、水、野菜玉、コンソメを入れます。
  • 野菜玉がほぐれてきたら、塩、こしょうで味を調えます。
  • 野菜玉を使った、コンソメスープ

野菜玉を使った、カレー野菜炒め

  • フライパンにオリーブ油をひいて豚こま切れ肉を中火で炒めます。
  • 電子レンジで解凍した野菜玉、カレー粉、トマトケチャップを加え混ぜ、塩、こしょうで味を調えます。
  • 野菜玉を使った、カレー野菜炒め

野菜玉を使った、トマトスープパスタ

  • フライパンにオリーブ油、にんにく、ベーコンを入れ、香りがでたらトマトジュース、野菜玉を加えます。
  • 茹でたスパゲティを①に加え、塩、こしょうで味を調えます。
  • 野菜玉を使った、トマトスープパスタ