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簡単和風トマすき丼

簡単和風トマすき丼
2人分
  • 豚こま切れ肉 300g
  • トマト水煮缶(カットタイプ) 200g(1/2缶)
  • 温かいごはん 2膳分(量はお好みで調整してください)

  • A
    • しょうゆ 大さじ3
    • 砂糖(今回はキビ砂糖を使用) 大さじ3
    • 酒 大さじ3

つくりかた

  • 耐熱ボウルに豚肉とAを加えた後、味をなじませるために上からNEWクレラップですき間なく押さえ、10分ほど置きます。

  • 耐熱ボウルにNEWクレラップをかけて、電子レンジ(600w)で3分ほど加熱します。

  • NEWクレラップをはずし、ボウルの下から豚肉をほぐすように混ぜ、トマト水煮缶を加えます。
    もう一度ラップをかけて、電子レンジ(600w)で2分ほど加熱します。
    ラップをはずして混ぜて、なじませます。

こま切れ肉とカットタイプのトマト水煮缶を使えば、切る手間が省ける上に、リーズナブルなので一石二鳥です!
今回は豚こま切れ肉を使用しましたが、牛こま切れ肉でもおいしいです!