きざみ海苔がパリパリ!冷やしうどん

きざみ海苔がパリパリ!冷やしうどん

夏にピッタリ☆きざみ海苔の冷やしうどん

「きざみ海苔がパリパリ!冷やしうどん」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 卵,麺類

材料

1人分

  • 冷凍うどん 1玉
  • ゆで卵 1個
  • 味付けいなり 1枚
  • 大葉 1枚
  • かまぼこ 2切れ
  • 万能ねぎ・白ごま 各適量(お好みで)
  • きざみ海苔 適量
  • めんつゆ 適量

つくりかた

STEP01

STEP 01 ゆで卵は半分に切り、味付けいなりは短冊切りにします。

STEP02

STEP 02 耐熱ボウルに冷凍うどんを入れてNEWクレラップをし、電子レンジ(600w)で3分加熱します。
すぐに冷水で冷やし、ザルに上げ水気を切ります。

STEP03

STEP 03 きざみ海苔をNEWクレラップできっちりと包みます。

STEP04

STEP 04 ②を弁当箱に入れ、万能ねぎを全体にちらします。

調理のポイント

めんつゆはお弁当とは別の容器で用意してください。
スープジャーに濃いめのめんつゆと氷を入れておけばお昼に冷たくて美味しい冷やしうどんが食べられます^^

お弁当レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

麺類のレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ きざみ海苔がパリパリ!冷やしうどん