レシピ検索

丸ごとじゃがグラタン

丸ごとじゃがグラタン
2人分
  • じゃがいも 2個(1個約100g)
  • ハム(1cm角) 1枚
  • ゆで卵(粗めのみじん切り) 1個
  • マヨネーズ 大さじ2


  • 塩・こしょう 各少々
  • ピザソース 小さじ2
  • ピザ用チーズ 20g
  • 粉チーズ・黒こしょう 各少々

つくりかた

  • じゃがいもはよく洗い、NEWクレラップに包み電子レンジ(500W)で約5分加熱し、粗熱が取れたら
    上1/4を切り、スプーンで中身をくり抜きます。
  • キチントさんマチ付きフリーザーバッグ Mに、くり抜いたじゃがいもとゆで卵、ハム、マヨネーズを
    入れて手で揉んで混ぜます。さらに塩、こしょうを加えさらに揉み込んで、味を調えます。
  • オーブントースターの受け皿にキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、②を詰めた①を並べ、ピザソースとピザ用チーズをのせて焼き色がつくまで焼き、粉チーズと黒こしょうをふります。