ベーコン卵サンド

ベーコン卵サンド

具沢山サンドイッチ

「ベーコン卵サンド」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 ごはん類・パン類,卵

材料

1人分
  • 食パン(6枚切り) 2枚
  • 卵 2個
  • ベーコン 2枚
  • サニーレタス 1枚
  • バター 5g
  • マヨネーズ 10g
  • A
    • マヨネーズ 10g
    • ピザ用チーズ 20g
    • 牛乳 大さじ1
    • 黒こしょう 少々

つくりかた

STEP01

STEP 01 ボウルに卵を割り入れてよく溶き、Aを加えて混ぜます。ベーコンは半分に切ります。フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、ベーコンをのせて中火にかけます。両面焼き色がついたら取り出します。

STEP02

STEP 02 同じフライパンに、新しいキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、①の卵液を加え、弱火にかけながらヘラでよく混ぜ、スクランブルエッグを作ります。

STEP03

STEP 03 パンに室温に戻したバターを塗り、次にマヨネーズを塗ります。水気をよく拭いたサニーレタス、ベーコン、②のスクランブルエッグをのせて挟みます。

STEP04

STEP 04 NEWクレラップでしっかりと包み、カットします。

卵にマヨネーズを入れるとふんわり感が出ます。ピザ用チーズも入れることで、スクランブルエッグがまとまりやすくなります。

朝ごはんレシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

ごはん類・パン類のレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ ベーコン卵サンド