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ベーコン卵サンド

こちらのレシピは、栁川香織(Cho-coco)さん考案のレシピです。

プロフィール

「シンプルな料理をより美味しく!」をモットーに、毎日食べても飽きない「おうちごはん」を目指す。 2012年日本テレビ系「ヒルナンデス!」内の史上最大の家庭料理コンテスト「レシピの女王シーズン2」にて優勝、初のレシピ本を出版。 メディア・各種出版、コラム執筆、レシピ提供、食品メーカーのレシピ開発など行う。

ベーコン卵サンド
1人分
  • 食パン(6枚切り) 2枚
  • 卵 2個
  • ベーコン 2枚
  • サニーレタス 1枚
  • バター 5g
  • マヨネーズ 10g

  • A
    • マヨネーズ 10g
    • ピザ用チーズ 20g
    • 牛乳 大さじ1
    • 黒こしょう 少々

つくりかた

  • ボウルに卵を割り入れてよく溶き、Aを加えて混ぜます。ベーコンは半分に切ります。フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、ベーコンをのせて中火にかけます。両面焼き色がついたら取り出します。

  • 同じフライパンに、新しいキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、①の卵液を加え、弱火にかけながらヘラでよく混ぜ、スクランブルエッグを作ります。

  • パンに室温に戻したバターを塗り、次にマヨネーズを塗ります。水気をよく拭いたサニーレタス、ベーコン、②のスクランブルエッグをのせて挟みます。

  • NEWクレラップでしっかりと包み、カットします。

卵にマヨネーズを入れるとふんわり感が出ます。ピザ用チーズも入れることで、スクランブルエッグがまとまりやすくなります。