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ベーコン卵サンド

こちらのレシピは、栁川かおりさん考案のレシピです。

プロフィール

医師、料理家。 2児のママ。出産を機に2011年より料理ブログを開始。 シンプルな料理をより美味しく!をモットーに、まいにち食べても飽きないような「おうちごはん」を目指す。 メディア、各種出版、コラム執筆、食品メーカーさまのレシピ開発など活躍は多岐にわたる。 毎日の食卓を伝えるブログやInstagramは、シンプルでゆっくりと時間が流れるようなスタイリングの世界観で 多くの主婦層から圧倒的な支持を得る。

ベーコン卵サンド
1人分
  • 食パン(6枚切り) 2枚
  • 卵 2個
  • ベーコン 2枚
  • サニーレタス 1枚
  • バター 5g
  • マヨネーズ 10g

  • A
    • マヨネーズ 10g
    • ピザ用チーズ 20g
    • 牛乳 大さじ1
    • 黒こしょう 少々

つくりかた

  • ボウルに卵を割り入れてよく溶き、Aを加えて混ぜます。ベーコンは半分に切ります。フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、ベーコンをのせて中火にかけます。両面焼き色がついたら取り出します。

  • 同じフライパンに、新しいキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、①の卵液を加え、弱火にかけながらヘラでよく混ぜ、スクランブルエッグを作ります。

  • パンに室温に戻したバターを塗り、次にマヨネーズを塗ります。水気をよく拭いたサニーレタス、ベーコン、②のスクランブルエッグをのせて挟みます。

  • NEWクレラップでしっかりと包み、カットします。

卵にマヨネーズを入れるとふんわり感が出ます。ピザ用チーズも入れることで、スクランブルエッグがまとまりやすくなります。