具沢山サンドイッチ
「ベーコン卵サンド」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 ごはん類・パン類,卵材料
- 食パン(6枚切り) 2枚
- 卵 2個
- ベーコン 2枚
- サニーレタス 1枚
- バター 5g
- マヨネーズ 10g
- A
- マヨネーズ 10g
- ピザ用チーズ 20g
- 牛乳 大さじ1
- 黒こしょう 少々
つくりかた
STEP01
STEP 01 ボウルに卵を割り入れてよく溶き、Aを加えて混ぜます。ベーコンは半分に切ります。フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、ベーコンをのせて中火にかけます。両面焼き色がついたら取り出します。

STEP02
STEP 02 同じフライパンに、新しいキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、①の卵液を加え、弱火にかけながらヘラでよく混ぜ、スクランブルエッグを作ります。

STEP03
STEP 03 パンに室温に戻したバターを塗り、次にマヨネーズを塗ります。水気をよく拭いたサニーレタス、ベーコン、②のスクランブルエッグをのせて挟みます。

STEP04
STEP 04 NEWクレラップでしっかりと包み、カットします。

調理のポイント
作り方のコツやアレンジは、
「【栁川さん家の魅せ弁】いつものお弁当に飽きてきたら、常備食材で作れるボリュームたっぷりのサンドイッチ弁当がおすすめ」をご覧ください。
朝ごはんレシピ
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ブロガーレシピ
鶏むね肉と豆腐のふわふわつくね
- 鶏むね肉 1枚(300g)
- 木綿豆腐 1/3丁(100g)
- 片栗粉 大さじ2
- 酒 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- おろししょうが チューブ1〜2cm
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
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ブロガーレシピ
甘辛肉巻き餅
- 豚バラ薄切り肉 3枚
- 切り餅(角) 3個
- 片栗粉 適量
- 白いりごま 適量
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
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おにぎりレシピ
明太子おにぎり
おにぎり1個分- ごはん 100g
- 明太子 15g
(トッピング用に少し残す) - のり 1/3枚
- 塩 適量
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ブロガーレシピ
3種のみそ玉
各2個分- 山椒香るサツマイモみそ玉
- さつまいも 10g
- みそ 30g
- 和風だし(顆粒) 4g
- 山椒 少々
- イタリアンみそ玉
- みそ 30g
- 和風だし(顆粒) 4g
- ドライトマト 5g
- ピザ用チーズ 10g
- オリーブオイル 小さじ1/2
- ピーナッツ(粉末) 適量
- ごま油香るかつおみそ玉
- みそ 30g
- 和風だし(顆粒) 4g
- ごま油 小さじ1/2
- すりごま 小さじ1/3
- 乾燥ワカメ 小さじ1/2
- 麩 4個
- かつお節 適量(約1.5g)
- 山椒香るサツマイモみそ玉
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ブロガーレシピ
中華風トンテキ
- 豚ロース肉 2枚(200g)
- 塩、こしょう 少々
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- オイスターソース 大さじ1/2
- 片栗粉 小さじ1/2
- おろしにんにく チューブ1〜2cm
- おろししょうが チューブ1〜2cm
ごはん類・パン類のレシピ
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ブロガーレシピ
お月見スタミナ丼
2人分- 豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)200g
- 長ねぎ 1本
- 卵黄 2個分
- 温かいご飯 茶碗2杯分
- A(混ぜ合わせておく)
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- しょうゆ、鶏ガラスープの素 各大さじ1/2
- 塩、粗挽き黒胡椒 少々
- にんにく チューブ1〜2cm
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フライパンでピザ
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1/3
- オリーブオイル 大さじ1
- 牛乳 50ml
- ピザ用ソース 大さじ3
- ピザ用チーズ 50g
- ツナコーン缶 1缶(115g)
- プチトマト 3個
- パセリ 適量
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おにぎりレシピ
明太子おにぎり
おにぎり1個分- ごはん 100g
- 明太子 15g
(トッピング用に少し残す) - のり 1/3枚
- 塩 適量
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キャベツのザワークラウト
約400g- キャベツ 500g
- 塩 小さじ2
- 粒こしょう(白) 2粒
- 赤とうがらし 1本
- ローリエ 1枚
- A
- 砂糖 10g
- 白ワイン 大さじ1
- 酢 25ml
- ホットドッグ(1人分)
- キャベツのザワークラウト 20g
- ロングソーセージ 1本(30g)
- ホットドッグ用パン 1本
- バター 5g
- トマトケチャップ、マスタード、ピクルス 各適量
- ザワークラウトのポトフ(2人分)
- キャベツのザワークラウト 80g
- ベーコンブロック 100g
- じゃがいも 1個(150g)
- たまねぎ 1/4個(50g)
- にんじん 1/2(75g)
- 塩、こしょう 各少々)
- A
- 水 400ml
- スープの素 小さじ1
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中華ちまき
12個分- もち米 2合
- 豚バラ肉(ブロック) 100g
- 干し椎茸 3個
- 干しえび 大さじ1
- たけのこ(水煮) 60g
- にんじん 30g
- 枝豆(ゆで) 24粒
- ごま油 小さじ2
- 塩 少々
- こしょう 少々
- A
- しょうゆ 大さじ1 3/4
- 酒 大さじ3
- オイスターソース
大さじ1/2