材料
4個分
- おかかごはん
- 温かいごはん 400g
- めんつゆ(3倍希釈)
小さじ2~大さじ1 - 削り節 大さじ2~3
- スライスチーズ(プレーン・直径2cmに丸く抜いたもの) 4枚
- スライスチーズ(チェダー・直径1cmに丸く抜いたもの) 8枚
- グリーンピース(ゆでたもの) 4粒
- 焼きのり(直径5mmに丸く抜いたもの) 8枚
- 焼きのり(鼻の下の線と口用) 4枚
つくりかた
STEP01
STEP 01 ボールにおかかごはんの材料を入れて混ぜる。
STEP02
STEP 02
NEWクレラップを広げた上に①の1/4量をのせ、ラップごと包んで小判形ににぎる。
ラップの上からつまんで耳を作り、顔の形に整える。
STEP03
STEP 03
ラップをはずして耳にチーズ(チェダー)、口にチーズ(プレーン)をのせる。
さらに鼻にグリーンピース、目、口にのりをのせる。これを4つ作る。