おにぎりレシピ

ギンガムチェックおにぎり

ギンガムチェックおにぎり

可愛くおいしい!ギンガムチェックおにぎり

行楽おすすめおにぎり。お子様と作りたいおにぎり。 おにぎり,ごはん類・パン類

材料

3個

  • ご飯…150g
  • 卵…1個
  • トマトケチャップ…小さじ2
  • こしょう
  • サラダ油

つくりかた

STEP01

STEP 01 フライパンにサラダ油少々を熱し、溶き卵1個分を流し入れる。

STEP02

STEP 02 表面が乾いたら返し、裏面もさっと焼いて取り出す。幅5mm×長さ10cmのものを18切れ用意する。

STEP03

STEP 03 温かいご飯150gに、トマトケチャップ小さじ2、こしょう少々を加えて混ぜ、1/3量をNEWクレラップで丸くにぎる。

STEP04

STEP 04 NEWクレラップを開き、薄焼き卵6切れを格子状にのせ、再びNEWクレラップごとしっかりとにぎる。同様に、もう2個作る。

調理のポイント

べたつきがちなケチャップライスも NEWクレラップ を使えば、手につきません。薄焼き卵の幅と同じ幅に間隔をあけると、バランスがよく、かわいらしいチェック柄に。

クレライフ ホーム 料理レシピ ギンガムチェックおにぎり