レシピ検索

ギンガムチェックおにぎり

ギンガムチェックおにぎり
3個
  • ご飯…150g
  • 卵…1個
  • トマトケチャップ…小さじ2
  • こしょう
  • サラダ油

つくりかた

  • フライパンにサラダ油少々を熱し、溶き卵1個分を流し入れる。
  • 表面が乾いたら返し、裏面もさっと焼いて取り出す。幅5mm×長さ10cmのものを18切れ用意する。
  • 温かいご飯150gに、トマトケチャップ小さじ2、こしょう少々を加えて混ぜ、1/3量をNEWクレラップで丸くにぎる。
  • NEWクレラップを開き、薄焼き卵6切れを格子状にのせ、再びNEWクレラップごとしっかりとにぎる。同様に、もう2個作る。
べたつきがちなケチャップライスも NEWクレラップ を使えば、手につきません。薄焼き卵の幅と同じ幅に間隔をあけると、バランスがよく、かわいらしいチェック柄に。