小松菜のおひたし

小松菜のおひたし

茹でなくても、簡単におひたしができる!

「小松菜のおひたし」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 野菜

材料

2人分
  • 小松菜 一把
  • しょうゆ 適量
  • けずり節 適量

つくりかた

  • 小松菜を洗って水気を切り、食べやすい大きさに切ったらキチントさんマチ付きフリーザーバッグ Mに入れてジッパーを閉め、冷凍庫で凍らせる。
    キチントさんマチ付きフリーザーバッグは底マチ付きなので、入れやすい。
  • 食べる分だけをお皿に取り出し、自然解凍した後、しょうゆとけずり節をかけて、できあがり。

調理のポイント

茹でなくても、簡単におひきたしができる!
その秘密は、冷凍することによって小松菜の細胞が壊れ、茹でたときと同じ状態になるからなんです!

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