ミニリースハンバーグ

ミニリースハンバーグ

ふっくらジューシー!

「ミニリースハンバーグ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。

材料

4人分

  • 合挽肉 500g
  • ピーマン 2個
  • パプリカ(赤/黄)各1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ベビーリーフ 適量
  • ミニトマト 8個
  • コーンホール(缶) 大さじ1

A

  • 塩 小さじ1/4
  • こしょう/ナツメグ 各少々

B

  • パン粉 1/2カップ
  • 牛乳 50㏄

C

  • トマトケチャップ 大さじ3
  • とんかつソース 大さじ1

つくりかた

STEP01

STEP 01 【★下準備】
★ピーマン・パプリカ(赤・黄)は種を除き、星形で型抜きする。
★玉ねぎはみじん切りにし、NEWクレラップでぴっちり包み、耐熱皿にのせ、電子レンジ(500W)で1分加熱、冷やしておく。
★ミニトマトは半分に切る。
★コーンは水気を切っておく。
★BとCはそれぞれをあわせておく
★天板にキチントさんクッキングシートを敷く
★オーブンの予熱(200℃)

STEP02

STEP 02 ボウルに合挽肉・玉ねぎ・Aを合わせてよく混ぜる。Bを加えてしっかりと混ぜる。

STEP03

STEP 03 ②を4等分にし、リース型に形を整え、ピーマン・パプリカと共に天板に並べ、オーブンで10分焼く。

STEP04

STEP 04 皿にベビーリーフを敷き、③を盛り付ける。ミニトマト・コーンを散らし、Cをかける。

調理のポイント

キチントさんクッキングシートを使えば、作るのもとっても簡単!家族でにぎやかなクリスマスパーティーが楽しめますよ。

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ ミニリースハンバーグ