フライパンでチキンのスペアリブ風

フライパンでチキンのスペアリブ風

フライパンで作れる!!クリスマスの定番レシピ☆

「フライパンでチキンのスペアリブ風」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。

材料

4人分

  • 骨付き鶏もも肉 4本
  • ミニトマト 8個
  • クレソン 4束
  • 塩・こしょう 各少々

A

  • 赤ワイン 大さじ2
  • マーマレードジャム 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • おろししょうが 大さじ1
  • おろしにんにく 大さじ1

つくりかた

STEP01

STEP 01 【下準備】
★鶏肉はクッキングペーパーで水気を抜き取り、塩・こしょうをする。
★ミニトマトは半分に切る。クレソンは食べやすい長さに切る。

STEP02

STEP 02 キチントさんマチ付きフリーザーバッグ Mに、鶏肉・Aをあわせて軽く揉み込み、冷蔵庫で一時間におく。

STEP03

STEP 03 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、②の鶏肉を並べて中火で2分ぐらい加熱する。蓋をして弱火で10分位蒸し焼きにし、ひっくり返して裏面も同様に10分位加熱する。

STEP04

STEP 04 蓋をあけ、②のキチントさんマチ付きフリーザーバッグ Mの中に残っている調味液を加えて、中火で5分位煮詰める。

STEP05

STEP 05 皿に盛りつけ、ミニトマト・クレソンを添える。

調理のポイント

キチントさんフライパン用ホイルシートを使えば、油なしでもくっつかず、きれいに仕上がる!

このレシピに使用する商品

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