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フライパンでチキンのスペアリブ風

フライパンでチキンのスペアリブ風
4人分
  • 骨付き鶏もも肉 4本
  • ミニトマト 8個
  • クレソン 4束
  • 塩・こしょう 各少々

  • A
    • 赤ワイン 大さじ2
    • マーマレードジャム 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ1
    • おろししょうが 大さじ1
    • おろしにんにく 大さじ1

つくりかた

  • 【下準備】
    ★鶏肉はクッキングペーパーで水気を抜き取り、塩・こしょうをする。
    ★ミニトマトは半分に切る。クレソンは食べやすい長さに切る。
  • キチントさんマチ付きフリーザーバッグ Mに、鶏肉・Aをあわせて軽く揉み込み、冷蔵庫で一時間におく。
  • フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、②の鶏肉を並べて中火で2分ぐらい加熱する。蓋をして弱火で10分位蒸し焼きにし、ひっくり返して裏面も同様に10分位加熱する。
  • 蓋をあけ、②のキチントさんマチ付きフリーザーバッグ Mの中に残っている調味液を加えて、中火で5分位煮詰める。
  • 皿に盛りつけ、ミニトマト・クレソンを添える。
キチントさんフライパン用ホイルシートを使えば、油なしでもくっつかず、きれいに仕上がる!