トマトのチーズお粥

トマトのチーズお粥

受験生のお夜食に!食べ応えのある洋風のお粥

「トマトのチーズお粥」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 スープ

材料

1人分
  • ごはん 1膳(150g)
  • トマトの水煮 大さじ3
  • 水 200ml

  • 塩こしょう 適量
  • 粉チーズ 適量
  • パセリ(みじん切り) 適量

つくりかた

  • ごはん・トマトの水煮・水を耐熱ボウルに入れて、NEWクレラップをふんわりとかけます。
  • 電子レンジ(500W)で5分加熱します。(やけどしないよう注意しながら、途中で1度かきまぜてください)
  • 器に盛り付けます。塩こしょうで調味し、粉チーズ・パセリを振ります。
◆ ボウルは耐熱の大きなものを使用してください。
NEWクレラップをかけるときは、端の方を少し開けるようにしてください。

調理のポイント

ごはんを耐熱ボウルに入れて電子レンジで温め、食べる直前に粉チーズを振ります。
味付けはシンプルに塩こしょうのみ。やさしいトマトの味で食べ応えのある洋風のお粥です。

このレシピに使用する商品

クレライフ ホーム 料理レシピ トマトのチーズお粥