レシピ検索

チョコクランチ

チョコクランチ
6個分
  • チョコレート 80g
  • パン粉 20g
  • トッピング用チョコレート・アラザンなど 適量

★ホワイトチョコレートだと白いクランチチョコ、ストロベリーチョコレートだとピンクのクランチチョコが作れます。

つくりかた

  • 細かく砕いたチョコレートをキチントさんクッキングシートにのせてひねり、電子レンジ(500W)で50秒加熱し、まんべんなく溶かす。
    ※20秒くらいで1回取り出して混ぜるのがおすすめ。
  • キチントさんクッキングシートを開いてパン粉を加え、混ぜ合わせる。
  • 新しくキチントさんクッキングシートを引き出し、その上に②をスプーンを使ってお好みの形に成形し、トッピング用チョコレートやアラザンなどをのせて冷やし固める。

◆電子レンジ加熱直後は、蒸気等でやけどをする恐れがあります。取り出しには、ミトン等を使うことをおすすめ致します。
◆調理時間はあくまで目安です。加熱時間は様子をみながら加減してください。