レシピ検索

チョコブラウニー風

チョコブラウニー風
直径26cmのフライパン1個分
  • バター 75g
  • 砂糖 45g
  • チョコレート 180g
  • 卵 3個
  • 生クリーム 75㏄


  • ホットケーキミックス 150g
  • ホワイトチョコレート(飾り用) 適量
  • 飾り(ドライフルーツ等) 適量

つくりかた

  • 耐熱容器にバター、チョコレート、生クリームを入れて電子レンジ(500W)で1分40秒加熱する。
  • ①と溶いた卵、砂糖を合わせて混ぜ、全体が混ざったらホットケーキミックスを入れて混ぜる。
  • キチントさんフライパン用ホイルシートをフライパンに敷き、生地を流し入れ表面に気泡ができ、乾いてきたら火を消し、ひっくり返し、10分蒸す。
  • くだいたホワイトチョコレートをキチントさんクッキングシートで包み、電子レンジ(500W)に数十秒かけて溶かし、③の表面にかける。お好みでドライフルーツなどを乗せ、デコする。

◆電子レンジ加熱直後は、蒸気等でやけどをする恐れがあります。取り出しには、ミトン等使うことをおすすめ致します。
◆調理時間はあくまで目安です。加熱時間は様子をみながら加減してください。