イースターのシンボル、うさぎのかわいいおにぎり♪
春の行楽おすすめおにぎり。お子様が喜ぶ動物おにぎり。ハレの日おにぎり。イースターおにぎり。 おにぎり,ごはん類・パン類 クレライフ材料
2個分
- ごはん 160g
- めんつゆ 小さじ2
- ウインナー(ゆでたもの) 2本
- スライスチーズ 1/4枚
- のり 少々
- ハム 少々
- サラダ用スパゲティ(耳用:太さ1.2mm長さ3cm) 4本
- サラダ用スパゲティ(頬用:太さ1.2mm長さ1cm) 4本
つくりかた
STEP01
STEP 01 ごはんにめんつゆを混ぜ、NEWクレラップを広げた上に1/2をのせて包み、丸くにぎる。
STEP02
STEP 02 ウインナーを耳に見立て、たて半分、長さ3cmに切り、①にスパゲティで固定する。
STEP03
STEP 03 スライスチーズを丸型で抜いて口元を作り、②に貼る。
STEP04
STEP 04 のりをカットして目、鼻、口を作り、③に貼る。
STEP05
STEP 05 ハムをストローで抜いて頬を作り、④にスパゲティで固定する。これを2個作る。
調理のポイント
NEWクレラップを使えば、丸いおにぎりもキレイににぎれます。
お弁当レシピ
-
季節のおすすめレシピ
鶏むね肉と豆腐のふわふわつくね
- 鶏むね肉 1枚(300g)
- 木綿豆腐 1/3丁(100g)
- 片栗粉 大さじ2
- 酒 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- おろししょうが チューブ1〜2cm
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
-
ブロガーレシピ
鶏ひき肉と野菜たっぷり♡炒り豆腐
- 鶏ひき肉 200g
- 木綿豆腐 1/2丁(150g)
- キャベツ 1枚(50g)
- にんじん 1/2本(75g)
- しょうゆ 大さじ1
- 酒、みりん 各大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 和風だしの素 小さじ1/2
- おろししょうが チューブ1〜2cm
-
ブロガーレシピ
かぼちゃとほうれんそうのごまナッツ和え
- かぼちゃ 1/8個(正味200g)
- ほうれんそう 1/2袋(100g)
- ミックスナッツ(無塩) 50g
- 白いりごま 大さじ1
- 白すりごま 大さじ1
- しょうゆ 小さじ2
- 酢 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
-
ブロガーレシピ
春キャベツとちくわの塩昆布和え
- 春キャベツ 200g
- ちくわ 2本(40g)
- 塩昆布 大さじ1(5g)
- 白いりごま 大さじ1
- ごま油 大さじ1/2
- 塩 少々
-
ブロガーレシピ
チキンのトマト煮込みパスタ
- スパゲティ 200g
- 鶏もも肉 1枚(250g)
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/4
- にんにく 1片
- 白ワイン(またはお酒) 大さじ2
- カットトマト 200g
- 粉チーズ 大さじ2
- 黒こしょう 適量
- タイム お好みで