チキンカレーチーズピカタ
カレーチーズ風味のふんわりピカタ
「チキンカレーチーズピカタ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 肉 クレライフ材料
2人分
- 鶏むね肉 1枚
- 薄力粉 大さじ2
- サラダ菜 適量
- ミニトマト 2個
A
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- こしょう 少々
B
- 卵 1個
- 粉チーズ 大さじ3
- カレー粉 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
つくりかた
STEP01
STEP 01 鶏肉はクッキングペーパーで水気を拭き取り、6等分のそぎ切りにしてあわせたAに10分漬ける。卵を割りほぐし、Bはあわせておく。
STEP02
STEP 02 鶏肉は軽く汁気を切って薄力粉をまぶし、Bをからめる。
STEP03
STEP 03 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、②をのせて弱火で5分位焼く。ひっくり返してさらに弱火で5分位焼く。
STEP04
STEP 04 皿に③を盛りつけ、サラダ菜・ミニトマトを添える。
調理のポイント
カレーチーズ風味のふんわりピカタ。
キチントさんフライパン用ホイルシートを敷いたフライパンで焼けば、じっくり火を通しても焦げ付きません。