レシピ検索

ハワイアンパンケーキ

ハワイアンパンケーキ
2人分
  • A
    • 薄力粉 200g
    • ベーキングパウダー 8g
    • 砂糖 30g
    • 溶かしバター 20g
    • 牛乳  150cc
    • 卵 2個
    • 塩 ひとつまみ


  • クリームチーズ 72g
  • 牛乳 200cc
  • コーンスターチ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • レモン汁 少々
  • トッピング(お好みで)
    • アイスクリーム 適量
    • カットフルーツ(パイナップル、キウイなど) 適量

つくりかた

  • Aを混ぜておく。
  • キチントさんフライパン用ホイルシートをしいたフライパンにAを入れ、中火で4枚焼く。
  • ボウルにクリームチーズを入れ、牛乳を少しずつ加えながらなめらかになるまで練り、コーンスターチ、砂糖を入れて混ぜる。
  • 新しいキチントさんフライパン用ホイルシートをしいたフライパンに③を入れ弱火で加熱し、とろみがついたら火からおろしてレモン汁を加える。
  • ②を2枚ずつお皿にのせ④のソースをかけ、お好みでカットフルーツ・アイスクリームを盛り付ける。
キチントさんフライパン用ホイルシートを使うと、油なしでもくっつかない!