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焼きナポリタン

焼きナポリタン
2~3人分
*フライパン26cm使用の場合
  • スパゲッティ 200g
  • ベーコン 2枚
  • ピーマン 1個
  • たまねぎ 1/2個
  • マッシュルーム 60g
  • オリーブオイル 大さじ2


    • 粒状コンソメ 小さじ1
    • ケチャップ 大さじ5
    • 卵 2個
    • 水 400ml
    • 塩・こしょう 各少々

つくりかた

  • ベーコンは1cm幅に切り、ピーマン、たまねぎは5mm幅の細切りにする。マッシュルームは水気を軽く切っておく。
  • フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートをしき、ベーコン、たまねぎ、マッシュルームを入れ、たまねぎがしんなりするまで炒める。
  • 水、ケチャップ、コンソメ、オリーブオイルを入れ、沸騰したら、スパゲッティを手で半分に折り入れ、スパゲッティ同士がくっつかないように3分ほど混ぜ続ける。
  • フタをして約7分、水分がなくなるまで煮詰める。(途中で様子を見ながら一度かき混ぜる。)ピーマンを入れて軽く混ぜ、塩、こしょうで味を整える。
  • スパゲッテイを中央に寄せ、周りから溶き卵を流し入れ、卵を半熟状態になるまで加熱する。
キチントさんフライパン用ホイルシートは油や汁を通さないので、フライパンなどの調理道具が汚れず、後片付けが簡単です!