季節のおすすめレシピ

簡単・豚の角煮

簡単・豚の角煮

定番煮物が時短で簡単に!

「簡単・豚の角煮」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。

材料

2人分
  • 豚バラかたまり肉 300g
  • ゆで卵 2個
  • しょうが 2かけ
  • 糸三つ葉 適量
  • A
    • 水 300㏄
    • しょうゆ 大さじ4
    • 酒 大さじ2
    • 砂糖 大さじ2
    • 酢 大さじ2
    • はちみつ 大さじ2
    • みりん 大さじ2

つくりかた

  • 豚肉は厚さ2cmに切り、熱湯でさっと茹でる。しょうがは皮付きの薄切り、糸三つ葉はざく切りにする。
  • 鍋に豚肉・ゆで卵・しょうが・Aをあわせる。
  • キチントさんクッキングシートで落し蓋をして中火にかけ、30分煮る。
  • 器に③を盛りつけ、糸三つ葉を添える。
◆ 調理時間はあくまで目安です。加熱時間は様子を見ながら加減してください。

調理のポイント

キチントさんクッキングシートを落し蓋にすることで、煮込み時間が短くても味染みばっちりです。

このレシピに使用する商品