おにぎりレシピ

オムライスウインナーおにぎり

オムライスウインナーおにぎり
行楽おにぎり。 パーティーでつくりたいおにぎり。 のっけおにぎり。 おにぎり

材料

2個分

<おにぎり>

  • ごはん 120g
  • ミックスベジタブル 20g
  • トマトケチャップ 大さじ1

A薄焼きたまご(2枚分)

  • 卵 1個
  • 水溶き片栗粉 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々

<具>

  • ウインナーソーセージ 2本
  • トマトケチャップ 小さじ2
  • パセリ(乾燥) 適量

つくりかた

STEP01

STEP 01 薄焼きたまごの作り方(2枚分)
小さなボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。直径15cm程の耐熱皿にNEWクレラップを敷き、卵液の半分を流し入れ、電子レンジで様子を見ながら加熱する(500Wで1分30秒程度)。残りの卵液でもう1枚つくる。

STEP02

STEP 02 耐熱容器にごはん、ミックスベジタブル、トマトケチャップを入れ、混ぜる。上からNEWクレラップをかけ、電子レンジ(500W)で1分加熱する。

STEP03

STEP 03 NEWクレラップを敷き、薄焼きたまごをのせる。①の1/2量のごはんをのせ、丸くにぎる。両サイドをカラータイ(又はテープ)で留め、切れ目を入れる。

STEP04

STEP 04 フライパンでウインナーソーセージを焼く。

STEP05

STEP 05 食べる時にのっける
ごはんにウインナーソーセージをはさむ。ケチャップをかけ、パセリを散らす。

このレシピに使用する商品

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