レシピ検索

えび&タルタルおにぎり

えび&タルタルおにぎり
2個分
  • <おにぎり>
    • ごはん 160g
    • のり(全型) 1枚
      ※半分に切っておく
    • 塩 適量

  • <具>
    • ボイル海老 2尾
    • フリルレタス 適量
    • 赤パプリカ 適量
    • タルタルソース 小さじ1

つくりかた

  • NEWクレラップを敷き、のりをのせる。1/2量のごはんをのせ塩をふり、丸くにぎる。
  • 両サイドをカラータイ(又はテープ)で留め、切れ目を入れる。
  • ボイル海老の殻をむく。赤パプリカを5mm角に切る。フリルレタスを食べやすい大きさにちぎる。
  • 食べる時にのっける!
    ごはんにフリルレタスを挟み、ボイル海老をのせ、タルタルソースをかけ、赤パプリカを散らす。