おにぎりレシピ

えび&タルタルおにぎり

えび&タルタルおにぎり
のっけおにぎり。 パーティーでつくりたいおにぎり。 行楽おにぎり。 おにぎり

材料

2個分

<おにぎり>

  • ごはん 160g
  • のり(全型) 1枚
    ※半分に切っておく
  • 塩 適量

<具>

  • ボイル海老 2尾
  • フリルレタス 適量
  • 赤パプリカ 適量
  • タルタルソース 小さじ1

つくりかた

STEP01

STEP 01 NEWクレラップを敷き、のりをのせる。1/2量のごはんをのせ塩をふり、丸くにぎる。

STEP02

STEP 02 両サイドをカラータイ(又はテープ)で留め、切れ目を入れる。

STEP03

STEP 03 ボイル海老の殻をむく。赤パプリカを5mm角に切る。フリルレタスを食べやすい大きさにちぎる。

STEP04

STEP 04 食べる時にのっける!
ごはんにフリルレタスを挟み、ボイル海老をのせ、タルタルソースをかけ、赤パプリカを散らす。

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ えび&タルタルおにぎり