エッグハントサラダ

エッグハントサラダ

エッグハントが楽しめます!

「エッグハントサラダ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 卵,野菜

材料

12個分

  • じゃがいも 4個(正味450g)
  • にんじん 40g
  • グリーンピース 100g
  • ハム 2枚
  • スイートコーン 40g
  • たらこ 1/2腹(30g)
  • ゆでうずらたまご 4~5個
  • ゆでたまご 1個
  • のり 少々
  • ミニトマト 3~4個
  • リーフレタス 適量

A

  • マヨネーズ 大さじ2
  • 塩 少々
  • こしょう 少々

B

  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • こしょう 少々

C

  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • カレー粉 小さじ1/2
  • 塩 少々
  • こしょう 少々

つくりかた

STEP01

STEP 01 じゃがいもは皮をむき、2等分に切り、水にさらし、NEWクレラップに包み、電子レンジ(500W)で約6分加熱し、ボウルに入れつぶす。
にんじんは約7mm角に切り、NEWクレラップに包み、電子レンジ(500W)で1分30秒加熱する。グリーンピースはNEWクレラップ包み、電子レンジ(500W)で3分加熱する。
ハムはウサギの耳を4枚つくり、残りを約7㎜角に切る。たらこは薄皮をはずす。のりでウサギの目を4つ作る。

STEP02

STEP 02 つぶしたじゃがいもにグリーンピースを混ぜ3等分し、ボウルに分け、1つに角切りのハム・Aを混ぜる。1つににんじん・たらこ・Bを混ぜる。1つにスイートコーン・Cを混ぜる。

STEP03

STEP 03 ②をそれぞれ4等分し、NEWクレラップの上にのせ、どれかにうずらの卵をのせ、茶巾にしぼる。うずらを入れないものは、うずら入りのものと大きさを合わせて、茶巾にしぼる。

STEP04

STEP 04 ゆでたまごは縦方向に半分に切り、ハムの耳、のりの目をつける。

STEP05

STEP 05 お皿にリーフレタスを盛り、③をのせ、④とプチトマトを添える。

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ エッグハントサラダ