おにぎりレシピ

昆布とコンソメと小ねぎのおにぎり

昆布とコンソメと小ねぎのおにぎり

和と洋、ダブルのおいしさがクセになります

行楽おにぎり。 和風なおにぎり。 大人が喜ぶおにぎり。 おにぎり

材料

2個分
  • ごはん 160g
  • 昆布の佃煮 10g
  • 小ねぎ(小口切り) 20㎝
  • 小ねぎ(飾り用・3cm長さ) 6本
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1/3

つくりかた

  • ごはんに、昆布の佃煮、小ねぎ(小口切り)、コンソメを混ぜ合わせる。
  • NEWクレラップを広げた上に①の1/2をのせて三角ににぎり、上に飾り用の小ねぎ3本をのせる。これを2つ作る。

調理のポイント

NEWクレラップを使えば、混ぜごはんのおにぎりもきれいににぎれます。ごはんに直接触れないから、衛生的です。

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ 昆布とコンソメと小ねぎのおにぎり