レシピ検索

タコのマリネ

タコのマリネ
作りやすい分量
  • タコ(刺身用) 120g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • きゅうり 1本
  • 黒オリーブ 適量

  • マリネ液
    • レモン汁 大さじ1.5
    • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ5
    • 塩・こしょう 各適量
    • にんにく(つぶしておく) 1片
  • グリーンリーフ、ミニトマト、レモン、イタリアンパセリ お好みで

つくりかた

  • タコはそぎ切り、玉ねぎはみじん切り、きゅうりは3mm厚さの輪切り、にんにくはつぶしておく。
  • キチントさんマチ付きフリーザーバッグ Mに①と黒オリーブ、マリネ液の材料を入れて空気を抜いて閉じ、軽く揉んでから冷蔵庫1~2時間置いておく。
  • 器に②を盛り付け、グリーンリーフやミニトマト、レモンなどをお好みで添える。