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ツナマヨ醤油の富士山おにぎり

ツナマヨ醤油の富士山おにぎり
2個分
  • ごはん 160g
  • ツナ(缶詰) 15g
  • マヨネーズ 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1


    • のり 1/4枚
    • スライスチーズ 1/4枚
    • 塩 少々

つくりかた

  • ごはんにツナ、マヨネーズ、醤油、塩を混ぜ合わせる。
  • NEWクレラップを広げた上に①の1/2をのせて三角ににぎる。
  • のりを富士山の形にカットして、②に貼る。
  • スライスチーズを富士山の雪の形に爪楊枝などでカットして、③に貼る。(プロセス写真)
NEWクレラップを使えば、混ぜごはんのおにぎりもきれいににぎれます。ごはんに直接触れないから、衛生的です。