レシピ検索

キウイのピザ

こちらのレシピは、大本紀子(Lilico)さん考案のレシピです。

プロフィール

平日は会社員をしながらも、パン製造や講演、料理教室などを行っている。レシピ提供、コラム執筆、著書出版、イベント・メディア出演でも活躍をしている。子どもたちの舌の記憶に『おいしい』が残るように、ふつうのまいにちの食卓が「ハレの日ごはん」になるように、「時短、簡単、ポップでキュート!」なおうちごはんを目指している。

キウイのピザ
2人分
  • イングリッシュマフィン 1組
  • ゴールドキウイ 1個
  • カスタードクリーム粉末 大さじ1


  • 牛乳 大さじ2
  • ピザ用チーズ 8~10g
  • 黒こしょう 少々

つくりかた

  • カスタードクリーム粉末と牛乳を混ぜて、カスタードクリームを作る。
  • イングリッシュマフィンを2つに割り、キチントさんフライパン用ホイルシートを敷いたフライパンにのせ、①のカスタードをぬる。
  • 輪切りにしたキウィを②の上に乗せ、弱火にかけ、生地が温かくなってふんわりするまで温める。
  • ③にチーズを乗せ、フタをしてチーズが溶けるまで加熱する。
    皿にとって、黒こしょうを振って完成。
おやつはもちろん、朝食やブランチにもぴったりのデザート風ピザ。