レシピ検索

とん平焼き

とん平焼き
2人分
  • 豚肉(小間切れ) 70g
  • もやし 150g
  • お好み焼きソース 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 青のり 適量

  • スライスチーズ 1枚
  • A
    • 卵 2個
    • 水溶き片栗粉 小さじ2
    • 塩 少々

つくりかた

  • 耐熱皿にもやしと豚肉をのせ、NEWクレラップをふんわりとかけ、電子レンジ(500W)で3分30秒加熱する。
  • 小さなボウルにAを入れてよくかき混ぜる。
    直径26cm程の耐熱容器にNEWクレラップを敷き、Aを流し入れ、電子レンジ(500W)で、4分加熱する。(途中で何度かお皿を取り出し、お皿をまわすようにして卵液を広げていく。)
  • 薄焼き卵が熱いうちにスライスチーズと①をのせ、NEWクレラップを使いながら両端を畳み込むようにし、全体を薄焼き卵で包む。
  • お好み焼きソース、マヨネーズ、青のりをかける。