レシピ検索

ひんやりおいしい!チョコバナナシェイク

こちらのレシピは、ちょりママ(西山京子)さん考案のレシピです。

プロフィール

飲食店経験を経て、出産を機に2007年ブログを開設。主婦雑誌主催の料理コンテスト優勝を機に、料理家デビューを果たす。 「子どもも大人も一緒のごはん」をコンセプトに、誰でも作れる簡単、時短、節約アイディアレシピを日々発信している。 メディア、各種出版、Web媒体にレシピ提供、コラムの執筆。食品メーカーなどのレシピ開発多数。

ひんやりおいしい!チョコバナナシェイク
1人分
  • バナナ 1本
  • 牛乳 150ml
  • チョコシロップ 大さじ1
  • ホイップクリーム、ココアパウダー、ミント 各適宜

つくりかた

  • 皮をむいたバナナを厚さ1.5cm程度の輪切りにします。
    キチントさんマチ付きフリーザーバッグに入れて密閉し、冷凍庫で凍らせます。
  • コップにチョコシロップを入れ、側面までくるように全体にチョコシロップを流します。
    15分ほど冷凍庫に入れておきます。
  • ミキサー又はブレンダーなどに冷凍バナナ、牛乳を入れ、なめらかになるまで撹拌します。
  • ②の容器に③を注ぎ、お好みでホイップクリームをしぼり、ココアパウダーをふります。
    ミントを添えます。
ミキサー又はブレンダーにかけるだけで、簡単に出来るバナナシェイクです。
キチントさんマチ付きフリーザーバッグに入れて凍らせたバナナで作るから、氷は不要!