材料
1本分
- ごはん 80g
- 薄焼き玉子
- 卵 1個
- 塩 少々
- かに風味かまぼこ 8本
- すし酢 小さじ1
- のり 1/2枚
つくりかた
STEP01
STEP 01
薄焼き玉子を作ります。ボウルに卵を溶きほぐし、塩を加えたら裏ごしします。
フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、卵液を流し入れ、弱火で焼きます。
STEP02
STEP 02 ①の粗熱がとれたら半分に切り、NEWクレラップを広げた上に広げ、かに風味かまぼこ4本をのせて端から巻きます。これを2本作ります。
STEP03
STEP 03 ごはんに寿司酢を合わせます。
STEP04
STEP 04 NEWクレラップを広げた上にのりを敷き、③を薄く広げ、②を2本のせて端から巻いてのり巻きにします。食べやすい大きさに切ります。
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- 塩 小さじ1/4
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- クリームチーズ(角切り) 約80g(1個分約20g)
- ドライトマト(粗みじん切り) 10g
- 塩、黒こしょう 各少々
- 生ハム(もも) 8枚(半分に切る)
- 赤・黄パプリカ(粗みじん切り)各適量
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- とろろ昆布 適量
- 塩 少々
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- 塩 小さじ1
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このレシピに使用できるコツ
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