肉好きにおすすめのスティックおにぎり
パーティーでつくりたいおにぎり。 スティックおにぎり。 行楽おにぎり。 おにぎり,ごはん類・パン類,肉材料
2本分
- 合いびき肉 80g
- 焼き肉のたれ 大さじ1
- 豆板醤 小さじ1/2
- 白ごま 適量
- ご飯 200g
- 大葉 4枚
つくりかた
STEP01
STEP 01 耐熱容器にひき肉を入れ、焼き肉のたれ、豆板醤を加えたらふんわりとNEWクレラップをかけて、600Wのレンジで3分加熱します。
STEP02
STEP 02 1度取り出し、ひき肉をぽろぽろになるように混ぜ合わせたら、もう1度NEWクレラップをかけて600Wのレンジで1分加熱します。
STEP03
STEP 03 ごはんに白ごまを混ぜておきます。NEWクレラップを広げ、大葉を2枚並べ、その上に白ごまを混ぜたご飯を1/4量のせます。その上に②のそぼろを乗せ、サンドするようにご飯を1/4量のせます。
STEP04
STEP 04
NEWクレラップで包み込むようにくるっと巻きます。端をひもで結びます。
同様にもう1本も作ります。
調理のポイント
そぼろは作り置きすることも、冷凍することもできます。