ハロウィンパーティーに、お洒落なミニキッシュ♪
「かぼちゃのミニ・キッシュ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 野菜材料
マフィン型6個分
- かぼちゃ 正味約150g
- ベーコン 1枚
- クリームチーズ 30g
- バター 5g
- 卵 1個
- 生クリーム 100cc
- 塩・コショウ 各少々
- イタリアンパセリ(飾り用)
つくりかた
STEP01
STEP 01 かぼちゃは種とワタをとり、NEWクレラップで包みます。電子レンジ(500W) で2分加熱します。粗熱が取れたら2~3cm角に切りバターを和えておきます。ベーコンとクリームチーズは1cm角に切ります。卵をよく溶き、生クリーム、塩、コショウを加えて混ぜて、卵液を作ります。
STEP02
STEP 02 キチントさんクッキングシートは10㎝×10㎝の正方形に8枚切り出します。マフィン型にそれぞれ敷き込みます。
STEP03
STEP 03 かぼちゃ、ベーコン、クリームチーズを均等に入れます。
STEP04
STEP 04 ③に卵液を流し入れます。180℃に予熱したオーブンで15分焼きます。