マシュマロ&ヨーグルトの組み合わせで、なめらか食感パフェ
「マシュマロヨーグルトパフェ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おやつ材料
2人分
- りんご 1/4個
- マシュマロ 30g(約10個)
- 低糖ヨーグルト 150g
- フルーツグラノーラ 40g
つくりかた
STEP01
STEP 01 キチントさんマチ付きフリーザーバッグに低糖ヨーグルトとマシュマロを入れて、袋の外側から軽くもむようになじませ、冷蔵庫で1~2日置きます。
STEP02
STEP 02 器に、フルーツグラノーラと①のマシュマロヨーグルトを入れます。
STEP03
STEP 03 りんごを食べやすいよう 薄めの串切りにして添えます。
調理のポイント
マシュマロをヨーグルトに漬け込むと、ヨーグルトの水分を吸い取ってムースのような、滑らかな食感になります♪