おにぎりレシピ

鶏そぼろとほうれん草のおにぎり

鶏そぼろとほうれん草のおにぎり

のりの代わりにほうれん草で包みました!

行楽おにぎり。 パーティーでつくりたいおにぎり。大人なおにぎり。 おにぎり,ごはん類・パン類

材料

2個分

  • ごはん 160g
  • 鶏ひき肉 40g
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1/2
  • ほうれん草 2本
  • ごま油 少々
  • 塩、こしょう 各少々

つくりかた

STEP01

STEP 01 ボウルに鶏ひき肉、砂糖、醤油、みりんを入れ、混ぜ合わせます。

STEP02

STEP 02 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、①をぽろぽろになるまで弱めの中火で炒めます。

STEP03

STEP 03 ほうれん草はさっと水にくぐらせNEWクレラップで包み、電子レンジ(500W)で40秒加熱します。
葉と茎を切り分け、茎はみじん切りにする。

STEP04

STEP 04 ごはんに②、③の茎、ごま油、塩、こしょうを混ぜ、NEWクレラップを広げた上に1/2をのせ、丸くにぎります。

STEP05

STEP 05 ④に③の葉を巻きます。これを2つ作ります。

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ 鶏そぼろとほうれん草のおにぎり