青椒肉絲セット
食べたい時に、冷凍庫から出して炒めるだけ!
「青椒肉絲セット」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 肉,野菜 クレライフ材料
2人分
- 牛もも肉(細切り) 160g
- ピーマン(細切り) 4個
- にんじん(細切り) 1/2本
- たけのこ(水煮 細切り) 50g
A
- 醤油 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
つくりかた
STEP01
STEP 01 牛肉とAをキチントさんマチ付きフリーザーバッグ Mに入れ、よくもんでなじませ、薄く広げます。
STEP02
STEP 02 ピーマン、にんじん、たけのこも入れ、ジッパーを閉めます。
STEP03
STEP 03
冷凍庫に入れ、冷凍保存する。
~ここまでが、材料の下準備です。~
STEP04
STEP 04 熱したフライパンに凍ったままの材料を入れ、中火で加熱します。
STEP05
STEP 05 牛肉が解けたら、ほぐしながら全体を炒め合わせます。
STEP06
STEP 06 牛肉に火が通ったらできあがり。(加熱時間の目安:約8分)
調理のポイント
※できるだけ空気を抜き、ジッパーをしっかり閉めるのが冷凍保存のポイントです。
※冷凍保存したら、約2週間を目安に、なるべく早めにお召し上がりください。