春巻の皮でチョコスティック

春巻の皮でチョコスティック

可愛いオリジナルチョコポッキー♪

「春巻の皮でチョコスティック」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おやつ

材料

16本分

  • 春巻の皮2枚

A(混ぜ合わせておく)

  • 薄力粉 小さじ1
  • 水 小さじ1

デコレーション用

  • お好みの板チョコ 適量
  • お好みのトッピングシュガーなど各種 適量

つくりかた

STEP01

STEP 01 春巻の皮はそれぞれ8等分に切り、長方形にします。

STEP02

STEP 02 ①を棒状に巻きます。巻き終わりにAをぬり、とめます。(巻きづらい場合は竹串などを利用すると巻きやすい。)

STEP03

STEP 03 ②をキチントさんフライパン用ホイルシートを敷いた天板に並べ、オーブントースターで3〜5分パリパリになるまで焼きます。

STEP04

STEP 04 デコレーション用のチョコレートは刻んでキチントさんマチ付きフリーザーバッグに入れ、50〜60℃の湯で湯煎し溶かします。

STEP05

STEP 05 ③の粗熱がとれたら④のチョコレートをからませる。キチントさんフライパン用ホイルシートを敷いたバットにのせ、チョコレートが固まる前にデコレーションします。

※調理時間はあくまで目安です。加熱時間は様子を見ながら加減してください。

このレシピに使用する商品

クレライフ ホーム 料理レシピ 春巻の皮でチョコスティック