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春巻の皮でチョコスティック

春巻の皮でチョコスティック
16本分
  • 春巻の皮2枚
  • A(混ぜ合わせておく)
    • 薄力粉 小さじ1
    • 水 小さじ1


  • デコレーション用
    • お好みの板チョコ 適量
    • お好みのトッピングシュガーなど各種 適量

つくりかた

  • 春巻の皮はそれぞれ8等分に切り、長方形にします。
  • ①を棒状に巻きます。巻き終わりにAをぬり、とめます。(巻きづらい場合は竹串などを利用すると巻きやすい。)
  • ②をキチントさんフライパン用ホイルシートを敷いた天板に並べ、オーブントースターで3〜5分パリパリになるまで焼きます。
  • デコレーション用のチョコレートは刻んでキチントさんマチ付きフリーザーバッグに入れ、50〜60℃の湯で湯煎し溶かします。
  • ③の粗熱がとれたら④のチョコレートをからませる。キチントさんフライパン用ホイルシートを敷いたバットにのせ、チョコレートが固まる前にデコレーションします。

 ※調理時間はあくまで目安です。加熱時間は様子を見ながら加減してください。