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かぶの梅マリネ

こちらのレシピは、ちょりママ(西山京子)さん考案のレシピです。

プロフィール

飲食店経験を経て、出産を機に2007年ブログを開設。主婦雑誌主催の料理コンテスト優勝を機に、料理家デビューを果たす。 「子どもも大人も一緒のごはん」をコンセプトに、誰でも作れる簡単、時短、節約アイディアレシピを日々発信している。 メディア、各種出版、Web媒体にレシピ提供、コラムの執筆。食品メーカーなどのレシピ開発多数。

かぶの梅マリネ
4名分
  • 小かぶ 5個(200g)
  • 塩 ひとつまみ

  • A
    • たたき梅 16g(約1個分)
    • オリーブ油 小さじ2
    • 酢 小さじ2
    • こしょう 少々

つくりかた

  • かぶは皮をむき、6つ切りにします。
  • キチントさんマチ付きフリーザーバッグにかぶ、塩を入れて5分ほどおきます。
  • かぶから水分が出てきたらAを加えて口をとじて軽くもみます。空気をぬいて口をとじます。
  • バットに入れて冷蔵庫で一晩つけます。
梅干しははちみつ漬けのものを使用してます。