エビのぶぶあられ焼き

エビのぶぶあられ焼き

ひな祭りにぴったり!ぶぶあられで可愛らしく♪

「エビのぶぶあられ焼き」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。

材料

2人分

  • エビ(ブラックタイガーなど) 10尾
  • 塩 少々
  • ぶぶあられ 適量

A

  • マヨネーズ 大さじ2
  • にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
  • 青のり 少々

つくりかた

STEP01

STEP 01 エビは殻をむき、背ワタをとって腹側を開き、塩をします。

STEP02

STEP 02 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、えびを並べ、色が変わるまで両面を焼きます。

STEP03

STEP 03 Aを混ぜ合わせておきます。

STEP04

STEP 04 開いた腹側にAを乗せたら、火をとめます。

STEP05

STEP 05 Aを乗せた方にぶぶあられをトッピングし、盛り付けます。

調理のポイント

ぶぶあられは時間がたつと湿気ますので、食べる直前にトッピングすると美味しく頂けます!

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ エビのぶぶあられ焼き