エビのぶぶあられ焼き

エビのぶぶあられ焼き

ひな祭りにぴったり!ぶぶあられで可愛らしく♪

「エビのぶぶあられ焼き」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。

材料

2人分
  • エビ(ブラックタイガーなど) 10尾
  • 塩 少々
  • ぶぶあられ 適量
  • A
    • マヨネーズ 大さじ2
    • にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
    • 青のり 少々

つくりかた

  • エビは殻をむき、背ワタをとって腹側を開き、塩をします。
  • フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、えびを並べ、色が変わるまで両面を焼きます。
  • Aを混ぜ合わせておきます。
  • 開いた腹側にAを乗せたら、火をとめます。
  • Aを乗せた方にぶぶあられをトッピングし、盛り付けます。

調理のポイント

ぶぶあられは時間がたつと湿気ますので、食べる直前にトッピングすると美味しく頂けます!

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

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