レシピ検索

ツリーおむすび~ツナピラフ風~ 

ツリーおむすび~ツナピラフ風~ 
2個分
  • ごはん 250g
  • レタス(千切り) 約2枚
  • スライスチーズ 1/2枚
  • 粉チーズ 少々

  • A
    • ツナ缶(汁気を切ったもの) 1缶(70g)
    • パプリカ(赤) 1/8個
    • コーン缶(ホール) 20g>
    • グリンピース 10g
    • ケチャップ 50g
    • ドライパセリ 小さじ1/2

つくりかた

  • パプリカはへたとわたを切り取り、5mm幅の角切りにします。スライスチーズは星型で切り抜きます。
    飾り用にパプリカ、コーン、グリンピースは各5〜6粒ほど残しておきます。
  • ボールにごはんとAを入れ、よく混ぜ合わせます。
  • NEWクレラップの上に②を半量のせて握りながらツリー型に整え、レタスを敷いたお皿の上に盛り付けます。
  • 飾り用の素材を全体に埋め込み、チーズを頂上付近にのせ、粉チーズを全体にちらします。
  • 同様に③④の手順で、もうひとつ作ります。