季節のおすすめレシピ

ひな祭り☆ひな人形さくら餅

ひな祭り☆ひな人形さくら餅

ひな祭り☆可愛いおすすめデザート

「ひな祭り☆ひな人形さくら餅」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おやつ

材料

5個分

A

  • 白玉粉 30g
  • 薄力粉 30g
  • 砂糖 10g
  • 水 100ml

B

  • 食用色素(赤) ごく少量
  • 水 数滴

中身あん

  • こしあん 250g
  • いちご 5個

トッピング

  • ドレンチェリー 適量
  • アラザン 適量
  • マシュマロ 適量
  • チョコペン 適量

つくりかた

STEP01

STEP 01 ボウルにAを入れ、ダマにならないように混ぜます。Bを混ぜ合わせた物を様子を見ながらAに数滴ずつ入れ、ピンク色の生地を作ります。

STEP02

STEP 02 フライパンに、キチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、約20cmの楕円形に生地を焼きます。同様に計5枚焼きます。

STEP03

STEP 03 NEWクレラップを敷き、こしあんをのせ、ラップを折り返し上から押さえて平らに広げます。折り返したラップを開き中心にいちごをのせて、こしあんで包むように茶巾に絞ります。同様に計5個作ります。

STEP04

STEP 04 ③を②で包みます。

STEP05

STEP 05 マシュマロで顔を作るなど、お好みのフルーツやチョコペンでトッピングをします。

このレシピに使用する商品

クレライフ ホーム 料理レシピ ひな祭り☆ひな人形さくら餅