レシピ検索

たまご型プチマドレーヌ

たまご型プチマドレーヌ
16~18個
  • 卵 1個
  • グラニュー糖 20g
  • ホットケーキミックス 60g
  • バター 10g
  • レモン汁 お好みで小さじ1/2

つくりかた

  • 8cm四方に切ったキチントさんフライパン用ホイルシートをスプーンに押し付け、スプーンの型を作ります。
  • ボウルに卵とグラニュー糖を入れてよく混ぜ、ホットケーキミックス、溶かしたバターの順に加えて混ぜ、レモン汁を加えてさっと混ぜます。
  • ①のスプーン型に②の生地を流し入れ、オーブントースターで約3分焼きます。
  • 冷めたらチョコレートやアラザン、クランチなどでデコレーションをします。

加熱直後は、やけどする恐れがありますので、取り出しはミトン等を使うことをおすすめします。