レシピ検索

豚キャベツロールのチーズ焼き

こちらのレシピは、大本紀子(Lilico)さん考案のレシピです。

プロフィール

平日は会社員をしながらも、パン製造や講演、料理教室などを行っている。レシピ提供、コラム執筆、著書出版、イベント・メディア出演でも活躍をしている。子どもたちの舌の記憶に『おいしい』が残るように、ふつうのまいにちの食卓が「ハレの日ごはん」になるように、「時短、簡単、ポップでキュート!」なおうちごはんを目指している。

豚キャベツロールのチーズ焼き
2人分
  • 豚ロース肉(薄切り) 8枚
  • 春キャベツ 4枚
  • 塩コショウ 少々
  • ピザ用チーズ 適量
  • ベビーリーフ、ミニトマト(付合わせ用) 各適宜

つくりかた

  • キャベツは豚ロースの大きさに合わせて半分にカットしておきます。豚ロースを広げて塩、こしょうし、カットしたキャベツを重ねたら、くるっと巻きます。同じように8組作ります。
  • トースターの天板にキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、①の豚ロールを並べ、チーズをひとつまみずつ乗せたら、15分ほど焼きます。
  • 焼きあがったら、お皿に盛り、お好みでベビーリーフやミニトマトを添えます。