フライパンで簡単リゾット

フライパンで簡単リゾット

少し小腹が空いた時にもおすすめ!

「フライパンで簡単リゾット」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 ごはん類・パン類,野菜

材料

2人分

  • ごはん 200g
  • ベーコン(1cm幅に切る) 2枚
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/6個
  • プチトマト(半分に切る) 3個
  • アスパラガス(2cm長さに切る) 2本
  • 塩、こしょう 各少々
  • 水 200ml
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • 粉チーズ 適宜

つくりかた

STEP01

STEP 01 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、ベーコン、玉ねぎ、プチトマト、アスパラガスを中火で炒めて、塩、こしょうをふります。

STEP02

STEP 02 水、コンソメ、トマトケチャップ、ごはんの順に加え、ふつふつするまで中火で加熱します。

STEP03

STEP 03 器に盛り付け、粉チーズをふっていただきます。

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ フライパンで簡単リゾット