フライパンで簡単リゾット
少し小腹が空いた時にもおすすめ!
「フライパンで簡単リゾット」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 ごはん類・パン類,野菜 クレライフ材料
2人分
- ごはん 200g
- ベーコン(1cm幅に切る) 2枚
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/6個
- プチトマト(半分に切る) 3個
- アスパラガス(2cm長さに切る) 2本
- 塩、こしょう 各少々
- 水 200ml
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
- トマトケチャップ 大さじ2
- 粉チーズ 適宜
つくりかた
STEP01
STEP 01 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、ベーコン、玉ねぎ、プチトマト、アスパラガスを中火で炒めて、塩、こしょうをふります。
STEP02
STEP 02 水、コンソメ、トマトケチャップ、ごはんの順に加え、ふつふつするまで中火で加熱します。
STEP03
STEP 03 器に盛り付け、粉チーズをふっていただきます。