無限なす
ペペロンチーノ風!なすレシピ
「無限なす」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 野菜 クレライフ材料
約4人分
- なす 2本
- ベーコン 40g
- ニンニク(おろし) 小1/2片
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、こしょう 各適量
- とうがらし(輪切り) 適宜
つくりかた
STEP01
STEP 01
なすはヘタを切り落とし、縦半分に切ってから斜め薄切りにし、5分ほど水にさらしておきます。
ベーコンは5㎜幅に切ります。
STEP02
STEP 02 耐熱ボウルに水を切った①、ニンニク、オリーブオイル、とうがらしを入れてさっと混ぜ、NEWクレラップをふんわりかけて電子レンジ(500W)で4分加熱します。
STEP03
STEP 03 取り出して全体を混ぜ、塩、こしょうで味を調えます。
電子レンジ(500W)加熱時間はあくまで目安です。様子を見ながら調節してください。