レンジで手作り生春巻
レンジでできる!手作り皮の生春巻き
「レンジで手作り生春巻」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 野菜 クレライフ材料
8本分
- スイートチリソース(市販品) 適量
生春巻の皮
- 上新粉 120g
- 片栗粉 大さじ3
- 水 185cc
具材
- えび(ゆでたもの) 16尾
- ハム、リーフレタス 各8枚
- 春雨(ゆでたもの) 80g
- きゅうり(千切り) 1本
- にんじん(千切り) 1/3本
- あさつき 8本
つくりかた
STEP01
STEP 01 ボウルに上新粉、片栗粉、水を混ぜて10~15分置きます。
STEP02
STEP 02 耐熱皿(直径約24cm)にNEWクレラップをピンと張り、①の生地大さじ2をスプーンで直径20cmくらいに薄くのばし、電子レンジ(500W)で約1分30秒加熱します。
STEP03
STEP 03 耐熱皿からラップをはずし、乾かないようにNEWクレラップをかけ、生地の粗熱をとります。
STEP04
STEP 04 生春巻の皮の手前にハム、春雨、野菜を置いてラップごとひと巻きしたら、えびを置いてさらに巻きます。巻き終わったら乾かないようにNEWクレラップで包んでおきます。
STEP05
STEP 05 皿に盛り付け、スイートチリソースをつけていただきます。