レンジで手作り生春巻

レンジで手作り生春巻

レンジでできる!手作り皮の生春巻き

「レンジで手作り生春巻」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 野菜

材料

8本分

  • スイートチリソース(市販品) 適量

生春巻の皮

  • 上新粉 120g
  • 片栗粉 大さじ3
  • 水 185cc

具材

  • えび(ゆでたもの) 16尾
  • ハム、リーフレタス 各8枚
  • 春雨(ゆでたもの) 80g
  • きゅうり(千切り) 1本
  • にんじん(千切り) 1/3本
  • あさつき 8本

つくりかた

STEP01

STEP 01 ボウルに上新粉、片栗粉、水を混ぜて10~15分置きます。

STEP02

STEP 02 耐熱皿(直径約24cm)にNEWクレラップをピンと張り、①の生地大さじ2をスプーンで直径20cmくらいに薄くのばし、電子レンジ(500W)で約1分30秒加熱します。

STEP03

STEP 03 耐熱皿からラップをはずし、乾かないようにNEWクレラップをかけ、生地の粗熱をとります。

STEP04

STEP 04 生春巻の皮の手前にハム、春雨、野菜を置いてラップごとひと巻きしたら、えびを置いてさらに巻きます。巻き終わったら乾かないようにNEWクレラップで包んでおきます。

STEP05

STEP 05 皿に盛り付け、スイートチリソースをつけていただきます。

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ レンジで手作り生春巻